Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Гинекологическое зеркало на все времена


При взгляде на наш первый рисунок даже как-то и не верится, что мы видим перед собой гинекологическое приспособление!



Не правда ли, оно больше похоже на средневековое орудие пыток? Тем не менее, в средние века оно выполняло совсем другие функции.

Со временем людям удалось найти другую, более идеальную форму, воплощенную, как это и требовали традиции той эпохи, в металле .



Эксплуатировалось такое зеркало долго. Впрочем, кое-где – используется до сих пор. Естественно, со временем, как и любой товар, зеркало претерпевало изменение и усовершенствовалось.
Прежде всего, производители шли по пути максимального увеличения угла обзора. Также предпринимались значительные шаги по улучшению дизайна.
Железный век гинекологии закончился с появлением современного легкого материала – полистирола:



Зеркало от компании “Дальмедико” – удачный синтез отточенной предыдущим столетием технологии производства металлических зеркал и инноваций дня сегодняшнего, эпохи полистирола.
У него лишь один недостаток - при работе одной рукой, бранши при закрытии издают легкий щелчок, слегка стрессирующий пациентку, ибо она не видит, что происходит, но все настороженно чувствует. Но, учитывая, что одноруких специалистов в России не более 5-6-и человек , мы рекомендуем подключать вторую руку при введении зеркала, обеспечивая плавность ввода легким нажатием на створки запирающего замка.

Теперь о преимуществах нашего зеркала:
1) Как известно, перерастяжение стенок влагалища вследствие неоднократных родов создает в его полости эффект "плюс ткань", который при раскрытии обычного зеркала, имеющего фиксированный сустав типа "клюва пеликана", как бы пролабирует с боковых стенок в просвет образовавшегося инструментального канала и затрудняет обзор шейки матки.

Поэтому используются несколько типоразмеров зеркал (S, M, L), а в данном случае применяется размер L, бранши которого равны по ширине 2.8 - 3 см. В некоторой степени широкие бранши выравнивают ситуацию с "лишним" эпителием, но их максимальное раскрытие происходит у шейки матки в 8 -12-и см от входа во влагалище, и выигрыш от применения широкого зеркала незначителен.

Зеркала с плавающим суставом (Канада "Феминика", Китай по канадской лицензии, Дальмедико Россия) раскрываются дозировано, т.е. стандартно как "клюв пеликана", но могут, в случае необходимости увеличить обзор полости влагалища вдвое, за счет практически горизонтального раскрытия всей полости простым движением пальца специалиста по верхней бранше вверх.
Раскрытие при этом происходит четко и быстро безо всяких усилий.



Если у пациентки выраженная складчатость влагалища, то при максимальном раскрытии браншей прямо у входа во влагалище инструментальный канал представляет собой овал, размерами 4 Х 5.5 см., что, согласитесь, вполне достаточно для нивелирования избыточной складчатости.

2) Зеркало имеет удлиненную рукоять - 16 см., с удобным фиксатором для пальца руки оператора. Это позволяет легко менять угол наклона зеркала в полости влагалища в случае необходимости.
Угол наклона нижней бранши 108 градусов сделан специально для того, чтобы в случае необходимости орошения шейки матки лечебными средствами, обеспечить беспрепятственный сток жидкости прямо в лоток, а не на руки манипулятора. Для этих же целей в нижней бранше расположено специальное окно для стока жидкости или другого отделяемого.

3) Наше зеркало имеет шесть позиций раскрытия, от деликатной позиции в 10 градусов для нерожавших девушек до 32 градусов для многодетных матерей. Каждая позиция надежно фиксируется и зеркало проще сломать избыточным усилием руки в эксперименте, чем раскрыть легкий, но прочный замок.

4) Бранши зеркала 9 см в длину неодинаковы по ширине на своем протяжении. Так, в начале, у своего основания, их ширина достигает 3.5 см, далее, на протяжении 6 см ширина бранш 2.6 см (среднестатистический диаметр шейки матки) и в конце, для плавности и безболезненности введения, ширина бранш уменьшается до 2.4 см.

Таким образом, мы избегаем необходимости применения различных типоразмеров зеркал, ведь, согласитесь, никто не станет доказывать, что диаметр шейки матки 2.5-2.6 см может быть больше диаметра входа во влагалище. Если такая патология и наблюдается, то это вагинизм (синдром выраженного гипернапряжения мышц влагалища) и зеркало здесь абсолютно не при чем.



5) Зеркало легко разбирается на две части- верхнюю и нижнюю бранши, и как мы уже писали, нижняя бранша не раз с успехом использовалась клиницистами как ретрактор для терапевтических и других специализированных манипуляций в полости влагалища.

Послесловие для тех, кто видит нашу продукцию впервые:
зеркала нашего типа, с плавающим суставом предназначены для работы в полости влагалища и демонстрация их работы в воздушной среде затруднена из-за конструктивных особенностей.

Для того чтобы понять простой механизм закрытия и раскрытия замка зеркала необходимо создать легкое положительное давление на концы браншей пальцами одной руки, как это происходит в полости влагалища, и убедиться при помощи второй, что дальнейшая работа с зеркалом труда не составит.

Наши менеджеры, демонстрируя принцип работы зеркала в воздухе, одевали на концы браншей тонкую резинку для денежной пачки... и все становилось понятно.

Спасибо за внимание и успехов!



ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010