Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Врачи-стоматологи в опасности?


Обычно говоря о безопасности стоматологии, в первую очередь, подразумевается безопасность пациента. И это, безусловно, правильно.

Тем не менее, мы бы хотели сказать несколько слов о безопасности и «второго участника» процесса лечения зубов – самого стоматолога.

Знаете ли вы такую ужасающую статистику: по данным Всемирной организации здравоохранения, среди медицинских работников, заболевших раком, стоматологов — более 50%!

И дело совсем не в каком-то злом роке. Истина гораздо прозаичнее: в сложившейся ситуации во многом виноваты многочисленные дезинфицирующие средства, которыми стоматологи вынуждены пользоваться ежедневно.

Как известно, главная цель дезинфекции – убивать и уничтожать, и не только микробы. Например, наши украинские коллеги отмечают, что с середины 90-х в страну стали поступать новые дезинфицирующие средства – дезинфанты.
Это высокотоксичные химические соединения, и некоторые из них в 1000 раз сильнее, чем те, которыми американцы уничтожали вьетнамские деревни.

Многие страны уже отказались от таких веществ. При их применении разработана особая система утилизации отходов и даже воды, в которой промывались инструменты. Это лишний факт подчеркивает их опасность.

Накапливаясь в организме, такие вещества способны совершать страшную работу: видоизменять клетки, вызывая, в том числе, онкологические заболевания.

Компания «Дальмедико» предлагает всем специалистам отказаться от устаревшей практики использования дезинфицирующих веществ в стоматологии. Гораздо более эффективным, современным и безопасным представляется использование одноразового стоматологического набора.

Одноразовый стоматологический набор – самый простой способ обезопасить себя и пациента, создать комфортные условия для работы и подчеркнуть статус клиники.
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010