Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Тесты функциональной диагностики


В современной медицине тесты функциональной диагностики применяют для оценки функции яичников. Широко известно три основных способа сделать это: измерение базальной температуры, гормональное кольпоцитодиагностика, изучение состояния слизи канала шейки матки.

Первый способ, измерение базальной температуры, можно считать наиболее простым, произвести его можно самостоятельно. Метод основывается на повышение температуры под влиянием гормона прогестерона.

Базальная температура измеряется в прямой кишке утром одним и тем же термометром, не поднимаясь с постели и не опорожняя мочевой пузырь. Полученные значения температуры необходимо отмечать на специальном графике. График поможет выяснить, происходит или отсутствует овуляция.

Метод является очень простым, но достаточно трудоемким, требующим большого периода наблюдений (не менее 2-3 менструальных циклов).

Гораздо большую популярность получили два других способа: гормональное кольпоцитодиагностика и изучение состояния слизи канала шейки матки.

Кольпоцитодиагностика основывается на определении количественного соотношения и особенностей строения клеток слизистой оболочки влагалища, в то время, как второй из методов изучает состояние слизи канала шейки матки.

Как и при иных гинекологических процедурах, большое значение имеет то, каким именно инструментарием располагает врач. И здесь важно правильно подобрать гинекологический инструмент, который, несмотря на кажущуюся простоту, имеет немаловажное значение.

В частности, можно рекомендовать набор гинекологический индивидуальный стерильный «Визит» , предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур.

Он обладает рядом характеристик, имеющих принципиальное значение при осмотре:
- расширенный угол обзора (9 позиций обзора)
- механизм дополнительного раскрытия наружного створа зеркала
- удлиненная конструкция рукоятки
- возможность осуществления всех манипуляций с зеркалом одной рукой
- дополнительная обработка краевых поверхностей
- двойной замок.

Благодаря тому, что инструмент удобен в работе врачу, пациент может быть уверен в точности всех анализов.
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010