Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Проблемы безопасности в стоматологии


«Не навреди» - главные слова для любого медика. Современное медицинское учреждение и каждый его сотрудник по определению обязаны постоянно заниматься вопросами безопасности своих пациентов.

Применительно к стоматологии речь может идти о многих аспектах. В частности, о вопросе применения анестезии. Известно, что раньше технология местной анестезии базировалась на приготовлении растворов анестезирующих средств в аптеках.

На практике это часто приводило к ошибкам, связанным как с нехваткой необходимой квалификации работников аптек, так и отсутствием нужного оборудования.

Выход из ситуации был найден с внедрением карпульной технологии. Отныне местные анестезирующие средства стали производиться в заводских условиях, что обеспечило стерильность и высокую точность в соблюдении технологии изготовления.

С этих пор врачу стало значительно проще делать свой выбор: единственное, на что стоит обратить внимание, это наличие сертификатов соответствия и разрешение на применение препарата со стороны Фармакологического комитета Минздрава РФ.

Если вопрос безопасности применения анестезирующих препаратов был решен, то проблема использования многоразовых инструментов в стоматологии осталась.

Вряд ли кому-то надо лишний раз напоминать, что именно плохо обработанный инструмент может стать источником самой страшной заразы. Более того, со временем в многоразовых стоматологических инструментах образуются трещинки, которые вообще практически невозможно прочистить.

Эта проблема кажется тем более странной, что реальная альтернатива уже давно есть. В частности, компания «Дальмедико» предлагает одноразовый стоматологический набор, использование которого абсолютно безопасно для каждого пациента.

Если вернутся к началу нашей статьи, то можно вспомнить, что карпульная технология практически сразу вытеснила прежние методы. Почему одноразовые инструменты до сих полностью не вытеснили многоразовые – загадка.

Может быть, дело в элементарных привычках врачей, а с привычками, как известно, бороться очень сложно. Возможно, виновато и широко распространенное заблуждение, что использование одноразовых стоматологических инструментов обойдется клинике на порядок дороже.

В случае с одноразовым стоматологическим набором «Дальмедико» это точно не так. Набор имеет не только более чем доступную стоимость, но и позволяет отказаться от косвенных затрат. Например, на приобретение растворов для обработки многоразовых стоматологических инструментов.

Поэтому широкое внедрение одноразового стоматологического инструментария – это всего лишь вопрос времени.

ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010