Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Методы диагностики


Существует несколько способов проведения диагностики. Например, микроскопический способ позволяет выявить не только бактерии, но в некоторых случаях простейшие, хламидии и вирусы (по специфичным клеточным включениям).

Иммунофлюоресцентный метод по выявлению возбудителя непосредственно в выделениях больного значительно повышает специфичность микроскопического метода и завоевывает все больше доверия у врачей, особенно при выявлении хламидий.

Бактериологический метод хорошо подходит в случае хронических и подострых заболеваниях. Правда, данный метод является длительным и трудоемким, материалоемким.

Современным способом диагностики можно считать и молекулярно-генетическое исследование - полимеразная цепная реакция (ПЦР) - в состоянии выявить в любом субстрате даже следы генетического материала микробного или вирусного происхождения.

По чувствительности и специфичности этот метод значительно превышает многие другие, используемые для лабораторной диагностики. Однако это и самый дорогой метод, требующий значительных вложений.

Причем интерпретация положительного результата, свидетельствующего о наличии следов возбудителя при отсутствии клинических проявлений или после лечения соответствующей инфекции, в рамках данного метода требует большой осторожности.

Широкое распространение получает и проведение диагностики с помощью специальных тест-полосок, например, «Радуга-ПИ10».

Полученные с их помощью результаты анализа могут дать информацию о состоянии углеводного обмена (первичный скрининг диабета), функции почек и печени, нарушениях белкового обмена, кислотно-щелочном балансе и, косвенно, об инфицировании мочевыводящих путей.

Результат каждого теста может быть проанализирован как визуально, так и с помощью прибора. При визуальном анализе тестовая область реагентной полоски сравнивается с эталоном на этикетке флакона. В случае использования прибора «Радуга А-Фм-10» необходимо точно следовать инструкции к данному прибору.

В любом случае, точный диагноз и терапевтические рекомендации не должны основываться только на одном результате или методе. Все эффекты лекарств или других метаболитов, влияющие на индивидуальные тесты, не могут быть заранее известны. Поэтому в сомнительных случаях рекомендуется провести повторное тестирование после исключения потенциально влияющих на результат веществ, таких как лекарства, витамины и т.п.

При этом у современного человека есть прекрасная возможность, самому, даже в домашних условиях постоянно контролировать состояние своего организма с помощью тест-полосок. Это доступный всем метод, который несмотря на свою простоту, прекрасно справляется с диагностикой организма.
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010