Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Как выбрать анализатор мочи?


Современный рынок предлагает немало модификаций такого популярного медицинского прибора, как анализатор мочи. Существуют анализаторы мочи российского и иностранного производства. Последние обычно значительно дороже, причем качество российских аналогов им совершенно не уступает.

Существует целый ряд критериев, по которым происходит выбор анализатора мочи, рассмотрим их на примере одного из наиболее популярных анализаторов мочи – полуавтоматического анализатора мочи «Радуга А-Фм10» .

Учитывая, что анализаторы мочи применяются в медицинских учреждениях, где взятие анализов поставлено, что называется «на поток» важно обратить внимание на такой параметр, как время необходимое на проведение анализа.

У рассматриваемого анализатора этот показатель равен всего 30 секунд, т.е. практически минимален. За это время анализатор мочи «Радуга А-Фм10» проводит анализ сразу по всем 10 биохимическим параметрам. По изменению цвета бумаги-реагента после взаимодействия с биохимическими компонентами мочи, анализатор определяет содержание уробилиногена, билирубина, кетоновых тел, эритроцитов, белка, нитритов, лейкоцитов, глюкозы, относительной плотности и кислотности (pH), и немедленно отображает полученные данные на дисплее.

Удобно, если современный анализатор мочи не только быстро произведет анализы, но и позволяет их распечатывать. В рассматриваемом анализаторе это возможно за счет наличия встроенного термопринтера, обеспечивающего быструю, бесшумную и качественную распечатку результатов анализа.
Отметим и то, что функция памяти данного анализатора мочи позволяет сохранить результаты 1000 исследований.

Также при выборе анализатора мочи важно обратить внимание на его удобство в обращении, например, анализатор мочи «Радуга А-Фм10» позволяет производить тестирование всего одним нажатием клавиши.

Наконец, учитывая всеобщее распространение компьютерной техники, современный анализатор мочи просто обязан иметь возможность для связи с компьютером. В анализаторе мочи «Радуга А-Фм10» имеется порт RS-232 для связи с компьютером. Специальная программа поможет сохранить результаты произведенных исследований в базу данных, произвести поиск в архиве и распечатать отчет о работе прибора за любой произвольный период

Отметим еще и такую особенность анализатора мочи «Радуга А-Фм10», как возможность получения всей информации не только на английском, но и на русском языке.

Естественно, важно при выборе анализатора учесть комплект его поставки. В случае с «Радуга А-Фм10» в комплект поставки входит сам анализатор мочи, внешний источник питания, предметный желоб, коробка с эталонной полоской (2 шт.), печатная лента.

И, наконец, есть еще один параметр, который важен при выборе вообще любой медицинской техники. Это цена.
Стоимость анализатора мочи «Радуга А-Фм10» на порядок ниже многих зарубежных и российских аналогов, а качество, как можно было убедиться, часто их превосходит.

Выбор только за вами!
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010