Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Как не похудеть до смерти


Может быть, кому-то наш заголовок покажется чересчур категоричным и радикальным, однако в последнее время всё чаще приходится говорить об опасности всяческих диет и ограничений в пищи. Точнее, даже не самих диет, а неправильного подхода к процессу собственного похудания.

Например, известно, что диетологи советуют избегать животных жиров и простых углеводов (прежде всего, это сахар). Но далеко не всем известно, что подкожная жировая клетчатка в числе прочего отвечает за хранение женских половых гормонов. До трети всех эстрогенов находится именно в подкожной жировой клетчатке.

По этой причине молодые девушки, которые нерационально подходят к своим диетам могут в дальнейшем столкнуться с проблемами полноценного полового созревания.

Кстати, точно так же внимательно к своему здоровью стоит отнестись и женщинам постарше, что называется дамам бальзаковского возраста. Известно, что с возрастом яичники уменьшают выработку половых гормонов, и организм начинает расходовать запас эстрогенов.

Если добавить к этому активный процесс избавления от жира в ходе диеты, то появляется реальная угроза того, что число гормонов резко уменьшиться. А ведь именно гормоны во многом определяют красоту любой женщины: они разглаживают морщинки на коже, укрепляют сердце, сосуды.
Таким образом, в стремлении быть красивой с помощью диеты можно достигнуть совсем обратного результата.

Столь же спорным кажется отказ от сахара, конфет и всего сладкого. Мало того, что глюкоза – это необходимое условие полноценной умственной деятельности для любого человека. А недавно ученые выяснили, что многим людям отказ от сахара вообще чреват самыми серьезными последствиями.

У таких людей целый ряд серьезных биохимических процессов в организме зависит именно от сахара и его производных.

И уж тем более не стоит упускать из внимания такой фактор похудания как нарушения минерального обмена.
Минеральный обмен – это одна из основ функционирования всего организма. Человек может сам запустить механизм такого сбоя, неправильно организовав свою диету.

Для контроля и наблюдения за минеральным обменом, рекомендуется использовать специальные тест-полоски «Радуга ПИ10». Данные тест-полоски используются в домашних условиях и позволяют эффективно отследить минеральный обмен.

Будьте здоровы!
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010