Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Гинекологический осмотр


Гинекологический осмотр – необходимая процедура в жизни каждой женщины. Любой гинекологический осмотр состоит из двух частей: беседы врача и пациента и собственно самого осмотра.

На первом этапе пациент обязан как можно более подробно рассказать о состоянии своего здоровья, указав на любые недомогания.

Непосредственно сам гинекологический осмотр начинается с осмотра наружных половых органов. Доктору необходимо оценить состояние кожи, соска, лимфатических узлов в подмышечной области. Также на этом этапе врач производить ощупывает железу для определения уплотнений, узлов, выделений из сосков.

Безусловное требование – наличие на этой стадии осмотра, как и на последующих, стерильных перчаток на руках врача.

Закончив визуальное обследование, гинеколог приступает к осмотру с помощью зеркал – этот метод известен на протяжении уже многих лет, практически не имея альтернативы.

Подобное зеркало обязательно имеются в одноразовых гинекологических наборах, получивших в настоящее время наибольшее распространение. Кроме того, в одноразовый гинекологический набор входят салфетка, перчатки и шпатели для взятия мазка.

Зеркало вводится во влагалище в сомкнутом состояние, а затем его створки раскрывают и фиксируют с помощью замка. Подобное положение зеркал обеспечивает хороший просмотр стенок влагалища и влагалищной части шейки матки.

Как правило, обследование не ограничивается только лишь осмотром. Врач-гинеколог берет мазки: бактериологический и цитологический.

Основным инструментом в этом случае выступает гинекологический шпатель. Интересную разновидность этого прибора предложила компания «Дальмедико». Ее специалисты нашли возможным совместить ложку Фолькмана и шпатель по Эйру в одном инструменте.

Таким образом, врач-гинеколог получает удобный и надежный инструмент.
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010