Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Диагностика гинекологических заболеваний


Медики знают: зачастую не так сложно вылечить саму болезнь, сколько ее диагностировать. Ошибка на этапе диагностики оборачивается для пациента зря потраченным временем и средства по лечению совсем не той болезни.

Особенно справедливы эти слова в отношении гинекологии. Несмотря на то, что эта медицинская наука насчитывает уже ни одно тысячелетие, правильно диагностировать женские болезни научились совсем недавно.

В первую очередь, диагностика происходит в рамках общего гинекологического осмотра, которому периодически должна подвергаться каждая женщина. Общий гинекологический осмотр включает в себя осмотр молочных желез, пальпацию живота, определение общего состояния внутренних органов.

Для получения более подробной информации о здоровье проводится гинекологическое исследование. Оно включает в себя осмотр наружных половых органов, исследование с помощью гинекологических зеркал, влагалищное исследование и т.д.

Существуют и более сложные методы изучения организма. К ним, в частности, относятся цитологические исследования, которые находят применение для диагностики гормональной функции яичников, новообразований половых органов и других патологических процессов.

К современным способам следует отнести и гормональные исследования, включая, гормональные пробы: пробы с прогестероном, с эстрогенами и прогестероном и т.д.

Довольно давно и успешно применяются и эндоскопические методы: это кольпоскопия, гистероскопия, ректоскопия, цистоскопия.

Метод ультразвуковой диагностики появился не так давно, но уже успел стать одним из ведущих методов исследования.

Часть же методов, напротив, утрачивает свою актуальность и уходит в прошлое. В частности, это касается рентгенологических методов.

Несмотря на всё разнообразие способов исследования организма, чаще всего женщина имеет дело с обыкновенным гинекологическим осмотром. И здесь важно правильно подобрать гинекологический инструмент, который, несмотря на кажущуюся простоту, имеет немаловажное значение.

В частности, можно рекомендовать набор гинекологический индивидуальный стерильный «Визит» , предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур.

Он обладает рядом характеристик, имеющих принципиальное значение при осмотре:
- расширенный угол обзора (9 позиций обзора)
- механизм дополнительного раскрытия наружного створа зеркала
- удлиненная конструкция рукоятки
- возможность осуществления всех манипуляций с зеркалом одной рукой
- дополнительная обработка краевых поверхностей
- двойной замок.

Подобные новшества создают более удобные условия работы для врача-гинеколога, позволяя произвести осмотр более качественно.


ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010