Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Диета – нарушает минеральный обмен?


Ни один организм не может нормально функционировать, если в нем происходят сбои, связанные с нарушением минерального обмена.

Причины таких сбоев известны уже довольно давно. В частности, к нему могут привезти даже стрессовые ситуации , вызывающие дефицит жизненно-необходимых макро и микроэлементов с одной стороны и накопление токсичных металлов – с другой.
Как и многие другие недуги, нарушения минерального обмена могут быть обусловленными наследственными и генетическими причинами.

Еще дин фактор – лечение определенными препаратами, так называемыми, «ксенобиотиками» (ксено – «чужой, враждебный). Ксенобиотиками называют синтезированные неорганические соединения, которые являются чужеродными для человека. Так, например, цитрамон содержит алюминий (токсичный микроэлемент, который вызывает заболевания сосудов мозга и остеомаляцию).

В последнее время в связи с всеобщей увлеченностью диетами приходится говорить, что и они становятся одной из главных причин нарушения минерального обмена .
Модные ныне биологически активные добавки могут вызвать серьезные сбои в организме, так как человек, принимая эти препараты, может создать неконтролируемый избыток различных микроэлементов.

А недавно одно из ведущих мировых медицинских новостных агентств «Reuters Health» сообщило, что по данным опроса 25% врачей посоветуют больному оставаться толстым, чем сидеть на диете Аткинса. Некоторые диетологи утверждают, что длительное ограничение углеводов вредно отражается на здоровье (диета Аткинса заключается в ограничении потребления углеводов и повышении потребления жиров и белков).

Диета Аткинса стала популярной, поскольку многие, кто ее попробовал, заявляли о значительной потере веса всего за несколько недель. В ходе того же опроса выяснилось, что 80% врачей, так или иначе, консультировали пациентов по поводу этой диеты. Однако 29% опрошенных заявили, что лучше оставаться толстым, чем идти на этот шаг. Они считают, что отдаленные последействия такой диеты на показатели холестеринового и минерального обмена, а также влияние на функции и состояние печени и почек должны значительно ограничивать применение этой методики.

По заявлению некоторых врачей «диета Аткинса полностью противоречит принципам здорового и сбалансированного питания, то есть, снижение потребления жиров, больше фруктов и овощей и сложные углеводы, вместо легко усваиваемых».
Сегодня на рынке представлено сотни диет. Ни в коей мы не призываем никого отказываться от своей мечты о похудении как с помощью диет, биодобавок, так и благодаря другим препаратам.

Проблема в том, что процесс похудания обычно никак не контролируется, а вот это уже прямая опасность вашему организму.
Тем более, что сегодня следить за своим минеральным обменом во время диеты и в вообще в любое другое время исключительно просто.

С помощью тест-полосок «Радуга ПИ 10» вы быстро сможете провести необходимые анализы, не опасаясь за возникновение нежелательных последствий.

ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010