Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Диета – безопасно ли это?


Сама по себе диета не бывает опасной или безопасной. Главное в этом деле – контроль за процессом соблюдения диеты. Если, конечно, вы не ставите перед собой цели похудеть любой ценой, даже путем нанесения значительного вреда для собственного организма.

Например, часто во время диеты люди отказываются употреблять в пищу высококалорийную углеводистую пищу, в первую очередь хлеб и каши. Между тем, не случайно, хлеб всегда был в рационе всех кухонь мира.

Дело в том, что зерновые культуры – один из основных источников витаминов Е, РР, В1 и В2.
Витамин В1 принимает активное участие в обмене энергии и углеводов. Его недостаток вызывает полиневриты - воспаления нервов, обнаруживаемые покалываниями, болью, чувством онемения.

Недостаток витамина В1 вызывает мышечные слабости, боли в области сердца, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина В2 способствует развитию кожных заболеваний и воспалению слизистых оболочек.

Хронический дефицит витамина РР вызывает нарушения сна, нервозность, а недостаток витамина Е повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому, принимая решение о начале диеты, подумайте, готовы ли вы пожертвовать всем вышеперечисленным ради стройной фигуры? – Если нет, то обязательно предусмотрите в своем рационе определенные виды пищи. Например, разработаны витаминизированные готовые завтраки из зерновых. Пшеничные и ржаные отруби - хороший источник витаминов, безопасный для фигуры.

Столь же опасным является заблуждение относительно вегетарианского образа жизни. Да, он несет в себе определенные преимущества, но, тем не менее, если вы решили поддержать свою форму с помощью вегетарианства, то должны четко отдавать себе отчет, что витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения - в мясе, печени, молоке и молочных продуктах.

Недостаток этого витамина становится причиной анемии, потери аппетита и нервных срывов. Точно так же вегетарианцы не получают в достаточных количествах витамины В2 и Д.

И если потерю витаминов возместить достаточно просто – необходимо, в частности, принимать специальные витаминные комплексы, то другая сторона проблемы – нарушение минерального обмена часто остается вне поля зрения человека, который сел на диету.

Между тем именно нарушения в минеральном обмене приводят к сбою функционирования всего организма. Одна из главных причин нарушения минерального обмена на сегодняшний день – диеты.

Врачи-диетологи предлагают грамотно подходить к процессу организации диеты. И для контроля этого процесса, в частности, наблюдения за минеральным обменом, рекомендуется использовать специальные тест-полоски «Радуга ПИ10». Данные тест-полоски используются в домашних условиях и позволяют эффективно отследить минеральный обмен.

Использовать полоски очень просто, их стоимость по сравнению со многими специализированными диетами ничтожно мала.

Следите за своим здоровьем!
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010