Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Диагноз: цистит


Цистит – болезнь «популярная» в том отношении, что её название известно практически каждой женщине, и слышали о ней многие.
Неудивительно, это одно из наиболее распространенных среди женщин заболеваний. Кстати, встречается цистит и у мужчин, но достаточно редко, поэтому можно с полным правом сказать, что это именно «женская» болезнь.

Как показывает медицинская статистика, с проблемой цистита сталкивается более половины всех представительниц прекрасного пола.
Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, как правило, вызванный определенной инфекцией (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д.).
Первым симптомом цистита является учащение мочеиспускания. При этом количество выделяемой мочи явно не соответствует тем позывам сходить в туалет, которые испытывает женщина. Еще один симптом цистита – болезненные ощущения во время мочеиспускания, возможно даже появление крови в моче.

При обострении цистита может подняться температура, начать ощущаться боли в нижней части живота.
Обострения цистита вызываются переохлаждениями, а также активной половой жизнью. В этой связи всем женщинам можно посоветовать не допускать переохлаждения организма – никогда не сидеть на камнях, не носить мини-юбки в холодное время года. Помимо этого в качестве профилактики цистита рекомендуется соблюдать строгую диету: минимизировать потребление острого, соленого, жареного, алкоголя, кофе, чая. В идеале нужно выпивать в день не менее 2 литров воды. Не стоит и подвергать свой организм стрессовым состояниям: не нужно нервничать, мало спать, необходимо увеличить потребление фруктов и больше времени проводить на свежем воздухе.

Подавляющее большинство женщин лечит цистит путем приема таблеток того или иного антибиотика. Однако, как правило, антибиотик не лечит цистит, а только заглушает на некоторое время его развитие.
Профессиональным лечением цистита сейчас занимаются врачи урогинекологи – относительно новые специалисты, обладающие данными, как в области урологии, так и сфере гинекологии.
Недовылеченный цистит грозит осложнениями: вплоть до воспаления почек – пиелонефрита.

Но самая опасная разновидность цистита – это интерстициальный цистит. При этом виде цистита воспалительный процесс охватывает не только слизистую (как это происходит при обычном цистите), но и подслизистый слой, а также мышечную стенку мочевого пузыря.
Интерстициальный цистит может заставить больного производить мочеиспускание в среднем 100 (!) раз в сутки!
Всё это может происходить на фоне болей нижней части живота, температуры.
Этот вид цистита подается лечению очень трудно; часто единственным выходом становится хирургическое вмешательство - полное удаление мочевого пузыря.

Чтобы не допустить возникновения такой проблемы необходимо вовремя диагностировать цистит. Один из способов – провести анализ мочи, который зафиксирует те или иные отклонения. Сегодня с помощью современных средств сделать это под силу любой женщине.

Следите за своим организмом и будьте здоровы!
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010