Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Безопасность на зубок


Поход к стоматологу никогда не относился к числу самых приятных занятий. Прежде всего, по причине боязни зубной боли. К счастью, современная стоматология находится сейчас на таком уровне, когда о боли уже можно смело позабыть.

Но есть в стоматологическом кабинете еще один источник опасности, гораздо страшнее зубной боли. В роли этого источника выступают обычные многоразовые инструменты.
Чего лукавить, в стоматологических кабинетах риск приобретения опасных заболеваний был всегда. Ведь вместе с кровью и биологическими жидкостями (слюной, например) можно получить гепатит В и С, ВИЧ и многие другие заболевания.
Разумеется, в условиях стоматологии требуется комплексный подход к дезинфекции всего кабинета, оборудования, места пациента.

Но проблема в том, что применительно к многоразовым инструментам, далеко не всегда можно обеспечить 100% гарантию безопасности. Вот, например, стоматологическое зеркало: конструктивные особенности фиксации зеркала в металлическом ложе созданы так, что дезраствор может проникнуть не везде. В тоже время частички слюны или крови там прекрасно сохраняются, и бактерии находят здесь для себя оптимальную среду для размножения.
Более того, известно, что после определенного количества операций по стерилизации на поверхности инструмента образуются микротрещины, бактериям снова есть за что зацепиться.

И ладно, если бы все наши рассуждения были только в теории, однако, уже не раз на практике происходили случаи не только единичного, но и массового заражения людей в стоматологических клиниках различного уровня – от государственных до коммерческих.
Как тут не вспомнить, что в своё время практически отказавшись от многоразовых шприцев и перейдя на одноразовые, удалось значительно снизить количество случаев передачи инфекции при инъекциях.

Этот же метод применим и к стоматологии. Достаточно давно во всем мире, а точнее, в той его части, которая называется цивилизованной, применяются одноразовые стоматологические инструменты.
Их преимущества очевидны – безопасность, стерильность и удобство.

А всем скептикам, которые сразу же укажут на такой фактор, как затраты учреждения на постоянное приобретение одноразового инструментария, для начала советуем подсчитать те же траты на постоянную дезинфекцию многоразовых инструментов, их периодическое обновление (прозрачность зеркала значительно уменьшается уже после 30 циклов стерилизации).
Траты не только материальные, но и моральные в случае заражения пациента мы вообще не рискнем оценить.

К тому же одноразовый инструментарий – это важнейшее конкурентное преимущество. О том, что в такой-то клинике лечат без боли, не заявил только ленивый. А вот сказать, что мы лечим не только безболезненно, но и безопасно, значит, привлечь к себе немалую часть пациентов.

Компания «Дальмедико» сегодня предлагает современные одноразовые стоматологические наборы, которым вполне по силам справиться со всеми перечисленными задачами.
На наш взгляд, одноразовыми такой инструмент называют не только потому, что используют всего единожды; просто один раз поработав с этим инструментов, увидев все его преимущества на практике, вы навсегда станете его приверженцем.
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010