Дальмедико О компании Продукция Прайс-листСтатьи Контакты Отзывы
Главная RUS ENG
 
 

Следим за пульсом


Природа наделила человека великолепным и очень точным индикатором состояния здоровья – пульсом.
Известно, что наше сердце бьется тем быстрее, чем больший объем крови и кислорода ему надо перекачать. Как следствие, ускорение биения сердца наступает при физических нагрузках, эмоциональных выпадах, обильном приеме пищи.

Заметим, что легкое учащение пульса является нормой для некоторых людей; это связано с их индивидуальными особенностями организма и протекающими в нем процессами.
Часто сердце сравнивают с мотором; продолжая эту тему, можно сказать, что, как и автомобильный мотор сильнее изнашивается от усиленной эксплуатации и больших скоростей, так и сердце, работающее на больших скоростях, фактически работает на износ.

Причины, заставляющие сердце и пульс биться в режиме нон-стоп, хорошо известно. Наряду с вышеперечисленными это наши вредные привычки: курение, кофеин и т.д.
Врачи рекомендуют обратиться в больницу, если у вас возникает учащение пульса более 100 ударов в минуту, хотя вы не занимались физической работой, не переносили стресса или сильных эмоциональных впечатлений. Также стоит посоветоваться со специалистами, если после физических упражнений ваш пульс не возвращается к норме примерно через пять минут после их окончания.

Также давно известно, что при наличии избыточного веса сердцу труднее справляться со своими обязанностями.
Казалось бы, выходом может стать диета. Однако и здесь всё не так просто. Проблема в том, что очень многие популярные диеты способствуют повышенному выводу из организма минеральных веществ.

А в свою очередь одной из причин ускорения сердечного ритма является недостаток некоторых питательных веществ, например, калия и витаминов группы В. При использовании разгрузочной диеты могут возникать такие нарушения минерального обмена, при которых учащение пульса принимает угрожающий характер.
Получается какой-то замкнутый круг. Однако у современного человека есть возможность его разорвать.

Например, используя во время диеты, как и в повседневной жизни, реагентные полоски «Радуга ПИ 10». Они исключительно просты в применении и позволяют ежедневно отслеживать многие параметры состояния вашего организма, включая минеральный обмен, непосредственно в домашних условиях.

Таким образом, в этом случае применяя диету, вы превращаете ее в контролируемый способ борьбы с лишним весом, не подвергая свое здоровье дополнительному риску.
ООО «Дальневосточная медицинская компания»

Владивосток, ул. Раевского, 14, тел./факс 8 (4232) 24-33-79, 8 (4232) 24-36-12
Электронная почта: sale@dalmediko.ru
Web Механика
Все права принадлежат ООО «Дальмедико» © 2003-2010